我校教师荣获“喜迎二十大,建功新时代”浙江省高校青年教师微视频朗诵大赛三等奖

发布时间:2022-11-01浏览次数:61

近期,由中国教育工会浙江省委员会组织开展的“喜迎二十大 建功新时代”全省高校青年教师微视频朗诵大赛落下帷幕。此次大赛竞争激烈,经过形式审核、初审和终评决赛,最终公示30个获奖项目。经校工会委员会会议讨论,校党委会会议审定,我校推荐了赵聪老师的微视频作品《风的征途》参加此次大赛并荣获三等奖。

赵聪老师的作品讲述了助力湖州学院高质量发展的教师群体的感人事迹,赞美他们像永不停歇的春风一样辛勤耕耘,催开花朵,温暖人心。从人文学院赵聪老师克服各种困难跨越万里在阿克苏传播华夏精华、传诵经典诗文到体育老师张涛成为湖州首位出征北京冬奥会裁判,这些事迹无不都在向全世界展示湖院教师的风采。他们奋发担当、初心不改、笃行致远,他们正在用实际行动和优异成绩献礼党的二十大。

2022年3月以来,为喜迎党的二十大胜利召开,为生动讲述广大教职工在贯彻落实立德树人根本任务,奋力打造教育现代化先行省和助推共同富裕示范区建设中的伟大实践,校工会在全校举办“喜迎二十大,建功新时代”青年教师微视频朗诵大赛,此次赵聪老师的获奖作品是我校遴选出的优秀作品。