学校举行2023年退休教职工荣休仪式

发布时间:2023-10-24浏览次数:55

10月23日下午,我校2023年退休教职工荣休仪式在明知楼203会议室举行。党委书记金波、校长马志和、党委副书记鲁伟权及荣休的教职工出席,相关职能部门负责人、教师代表及学生代表参加仪式。仪式由鲁伟权主持。

金波在致辞中表示,学校转设两年多来取得的不俗成绩,是全体师生勠力同心、艰苦奋斗的结果,是长期耕耘于教学和管理一线教师无私奉献的结果,是我们的老同志、老教育家们几十年如一日,把美好年华献给湖院的结果,他代表学校党委向两位荣休的教师长期以来的辛勤耕耘和无私奉献表示诚挚的感谢。

金波指出,要进一步做好离退休职工的服务管理工作,让退休老同志们更有归属感和幸福感,同时期待两位荣休教师退休不退志、离岗不离心,能够常回来看看,一如既往地关心、关注和支持学校建设发展。他希望全体教师虚心向老前辈们学习和取经,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,共同推进学校高质量发展,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

仪式上,马志和为荣休教职工颁发刻有姓名的专属水晶荣休杯。

教职工代表为荣休教职工献花。

荣休教师代表、学校办公室孙灵龙老师表示,学校对退休老师的关心和重视让他倍感温馨,让他感受到湖州学院大家庭的温暖,希望全体师生紧密团结在校党委的领导下,心往一处想,力往一处使,加快把我校建设成为高水平应用型大学。荣休教师代表、生命健康学院史平老师回顾了在学校37年在护理教育工作上的教学生涯,感悟在学校工作生活的点点滴滴,她表示将继续关注学校各项事业发展并向学校和同事们表达了感谢和美好祝福。

青年教师代表、生命健康学院王瑞老师表示,各位荣休老师不仅是长者,更是青年教师和同学们欢迎、喜爱的师者,我们要将荣休教师的奉献精神传承下去,坚持立德树人、教书育人,共同推动学校在新征程上取得新突破和新进展。

学生代表孙二龙同学向光荣退休的老师们表示最真诚的敬意和最美好的祝福。他将牢记老师们的教导,努力学习,锤炼本领,做一名优秀的湖院学子。

仪式上,学生音乐团演唱歌曲《光阴的故事》,深情悠扬的旋律带着荣休教师和老师、同学们回忆着荣休教师往日在湖州学院工作的点点滴滴,传递了学校对荣休教师的感恩和礼赞。

教职工荣休仪式作为教职工荣誉体系的重要组成部分,通过举行荣休仪式,旨在弘扬退休教职工立德树人、爱岗敬业的崇高职业精神,进一步激励广大在职教职工谱写新篇章、建功新时代。